Салат с лисичками и грушами
Предлагаем приготовить нежный и оригинальный салат с грушами для ужина на двоих.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
250 г лисичек
100 г салатных листьев
2 спелые груши
1 лук-шалот
1 лимон
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Груши помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, порезать крупными дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком половины лимона, чтобы не потемнели.Салат помыть и хорошо обсушить. Лисички хорошо промыть, обсушить, крупные — порезать. Лук очистить, нарезать полукольцами.На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости и прозрачности 2-3 минуты, затем добавить лисички и жарить, помешивая, 7-10 минут. В конце посолить.Для заправки: соединить сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед и хорошо перемешать. На тарелки выложить салатные листья, дольки груш, обжаренные грибы, полить заправкой, перемешать и подать.