Сладкие кексы с цукини и лаймом
Цукини и лайм - не такие частые участники выпечки, а напрасно! Этим рецептом можно начать восстановление этой несправедливости.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 315.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.38 г/16.26 г/38.97
300 г муки
1 средний цукини
2 яйца
100 г коричневого сахара
50 г кедровых орехов
цедра 2 лаймов
2 ст. л. сока лайма
150 мл орехового масла
2 ч. л. разрыхлителя
1-2 ч. л. ванильного сахара
соль
сливочное масло для смазывания
для глазури
100 г сахарной пудры
1-2 ст. л. лаймового сока
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Добавьте ореховое масло и яйца и тщательно все перемешайте венчиком или миксером.
Шаг 2
Цукини натрите на терке. Добавьте в тесто натертый цукини, лаймовый сок и орехи. Все тщательно перемешайте вилкой.
Шаг 3
Тесто выложите в смазанные маслом формы для маффинов (если у вас силиконовые формы, их смазывать необязательно). Выпекайте на средней полке разогретой до 180 °С духовки 30–35 мин. Готовые кексы на 10 мин. оставьте в форме, затем выньте и остудите на решетке.
Шаг 4
Если вы хотите покрыть кексы глазурью, смешайте сахарную пудру и лаймовый сок в густую массу. Покройте глазурью остывшие кексы и оставьте застывать примерно на 1 ч.