Тосты с куриной грудкой и паштетом из фасоли
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
5 кусков пшеничного хлеба
300 г филе куриной грудки
оливковое масло «экстра вирджин»
курага и грецкие орехи для украшения, по желанию<br>
<strong>Для паштета:</strong>
1 стакан любой готовой фасоли по вашему вкусу
6–8 крупных плодов кураги
1/3 стакана очищенных грецких орехов
ореховое масло
соль
Шаг 1
Для паштета курагу замочите в холодной кипяченой воде на 1 ч. Затем откиньте на сито и обсушите. Орехи растолките в ступке в среднюю крошку. В блендер положите фасоль и курагу и взбейте в пюре (если пюре слишком густое, подлейте оливкового масла или немного жидкости от кураги). Смешайте фасоль, курагу, орехи и добавьте несколько капель орехового масла, посолите по вкусу. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 10 мин. Готовое филе выложите на бумажные полотенца, дайте полежать 5–7 мин. (за это время 1 раз переверните, чтобы стекло лишнее масло), затем нарежьте тонкими ломтиками. Куски хлеба разрежьте наискосок пополам и поджарьте в тостере. На каждый тост выложите немного паштета и ломтик куриной грудки. При желании украсьте орехами и тонко нарезанной курагой.