Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 куска белого хлеба
1 среднее красное яблоко
половина стебля сельдерея
сливочное масло
для паштета
250 г куриной печенки
1 небольшая морковка
1 маленькая луковица
40 г сливочного масла
15 г сырого очищенного миндаля
мускатный орех на кончике ножа
морская соль
Шаг 1
Для паштета миндаль слегка поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем измельчите миндаль в блендере, комбайне или кофемолке довольно мелко. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 2
Лук обжарьте на среднем огне в половине сливочного масла, 5 мин., добавьте морковь и обжаривайте все вместе, пока морковь не станет мягкой, 5–7 мин.
Шаг 3
Разогрейте оставшееся масло в чистой сковороде и обжарьте печенку на небольшом огне до готовности, примерно 7 мин.
Шаг 4
Измельчите блендером печенку, лук с морковью и орехи. Масса должна стать мягкой и густой. Приправьте солью и мускатным орехом.
Шаг 5
Нарежьте сельдерей очень мелко, добавьте в паштет и перемешайте.
Шаг 6
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и быстро подрумяньте в нем яблочные дольки с двух сторон.
Шаг 7
Хлеб поджарьте в тостере, разрежьте по диагонали каждый кусок на два треугольника. Намажьте один треугольник паштетом, сверху положите дольки яблока и накройте вторым ломтиком. Подавайте немедленно.