Фетуччине алла боскайола ("Паста лесника")
Фетуччине - паста в виде длинных, плоских ленточек. Особенно хороша она с легкими соусами – томатными или сливочными.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 582.00 ккал/порция
100 г грибов
1–2 ст. л. оливкового масла
0,5 стакана белого сухого вина
соль
400 г пасты феттучине
200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
лук репчатый – 1 луковица
100 г телячьего фарша
масло сливочное – 60 г
чеснок – 2 зубчика
60 г пармезана
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы мелко порезать. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и грибы, обжарить, помешивая, все вместе еще 5–7 мин. Добавить зеленый горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу Пасту отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Готовую теплую пасту заправить оставшимся сливочным маслом, перемешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.