Коктейль Сангрия

29 июня 2024 г.

Легкий и ароматный коктейль Сангрия с ягодами и фруктами — это спасение в жаркий день и прекрасная идея для вечеринки на свежем воздухе. В Испании сангрию подают во всех заведениях — от пляжных кафе до дорогих ресторанов, а многообразие вариантов опережает воображение. В каждом баре найдутся свои фирменные рецепты, но свободных импровизаций будет еще больше. Несмотря на это, многие берутся рассуждать о каком-то мифическом «классическом» рецепте, который тоже у всех почему-то разный. В общем, если по-простому, то не бывает «правильной» и «неправильной» сангрии. Одно не совсем правильно: называть сангрию коктейлем. С одной стороны, как смесь всякого разного, она и есть коктейль. Но официально коктейлями принято называть смеси с устоявшейся рецептурой. А у сангрии ее-то как раз и нет. Однако основу этого летнего «коктейля» описать просто: вино, цитрусовые и их сок, другие сочные фрукты и ягоды, вода, лед. Изначально сангрию готовили из красного вина, неслучайно ее название происходит от испанского слова sangre — кровь. Но сегодня напиток делают и из белого вина, и из игристого. Подкрепляют бренди, вермутом и ликерами. Мы предлагаем довольно простой вариант сангрии на основе красного вина с ягодами и фруктами. Фрукты можно брать любые — от персиков и абрикосов до груш и яблок. Ягоды — тоже любые: от клубники и малины до вишни и черешни. Стоит ли брать виноград — решайте сами. На наш взгляд, в вине его уже предостаточно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 193.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.81 г/0.48 г/25.39

вино красное напитки сангрия испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Вино красное сухое 750 мл

Фрукты 300 г

Ягоды 200 г

Апельсин 2 шт.

Лимон 1 шт.

Сахар-песок 50 г

Корица 7 г

Бадьян 3 г

Вода газированная 200 мл

Лёд колотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цитрусовые вымойте щеткой. Из одного апельсина и половинки лимона выжмите сок, другой апельсин и остаток лимона нарежьте полукружиями вместе с кожурой.

Шаг 2

Удалите косточки у вишни, персиков и других плодов, какие используете. Кожицу не срезайте. Нарежьте все фрукты дольками или кубиками. Перемешайте нарезанные фрукты и ягоды с сахаром и сложите в кувшин.

Шаг 3

Добавьте в кувшин цитрусовые, апельсиновый и лимонный сок, корицу и бадьян. Влейте вино, перемешайте. Закройте кувшин пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 часа. Перед подачей влейте в коктейль газированную воду и добавьте побольше льда. Наслаждайтесь сангрией!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru