Фидеуа
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 659.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 64.21 г/9.49 г/77.64
400 г пасты феллини
12 сырых очень крупных тигровых креветок с головой
250 г филе рыбы-черта или трески
400 г филе кальмара
рыбный бульон
200 г протертых помидоров
4–6 зубчиков чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
0,5 ч. л. шафрановых нитей
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль
ломтики лимона для подачи
черный перец
Шаг 1
Филе кальмара тщательно очистите от пленок и хитиновых пластин, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками или колечками шириной 1 см. Рыбное филе нарежьте кусками длиной 2 см.
Шаг 2
Залейте шафран парой ложек горячей воды и дайте настояться, пока готовится все остальное. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
Шаг 3
В специальной сковороде для паэльи или просто в самой вашей широкой сковороде (не меньше 30 см диаметром) разогрейте 4 ст. л. масла. Положите неочищенные креветки и обжарьте с двух сторон до изменения цвета. Шумовкой выньте обжаренные креветки на тарелку. Быстро обжарьте и переложите на тарелку рыбу.
Шаг 4
Подлейте в сковороду немного масла. Положите чеснок и полоски кальмара, обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку, шафран и протертые помидоры и доведите до кипения.
Шаг 5
Всыпьте пасту, посолите, поперчите, перемешайте и распределите ровным слоем. Залейте пасту таким количеством подогретого бульона, чтобы она была покрыта примерно на 1,5 см. Варите на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой, пока бульон не впитается, 8–10 мин.
Шаг 6
Снимите сковороду с огня. Выложите на поверхность пасты рыбу и креветки по кругу, чуть вдавливая. Приправьте перцем, сбрызните маслом и подавайте с ломтиками лимона.