Шарики из филе трески
Жарить что бы то ни было в масле – не самый здоровый способ приготовления. Мы это, конечно, знаем, но иногда не в силах удержаться, ведь получается так вкусно! Если вы хотите кормить своего малыша исключительно правильной едой – честь вам и хвала. Тогда приготовьте эти рыбные шарики в пароварке – они получатся не такими красивыми, но все равно очень славными.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
500 г филе трески
5 средних картофелин
3 яйца
1/3 стакана жирных сливок
1/2 стакана молока
1 стакан тертого твердого сыра
1 ст. л. сливочного масла
оливковое или топленое масло
мука
панировочные сухари
соль
Шаг 1
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи. Сварите картофель в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 30 мин. Затем очистите и разомните толкушкой в пюре, подливая разогретые сливки. Посолите и остудите пюре, 20 мин.
Шаг 2
Филе трески обсушите и нарежьте очень маленькими кусочками. Положите в кастрюлю, добавьте молоко, пюре и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, помешивая, 5 мин., чтобы все продукты равномерно прогрелись.
Шаг 3
Добавьте сыр и 2 яйца, взбейте массу венчиком или миксером на маленькой скорости. Уберите получившуюся массу в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Затем слепите из рыбно-картофельной массы шарики величиной с грецкий орех и обваляйте их в муке.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте яйцо. Обмакните шарики в яйцо, а затем обваляйте их в сухарях и пожарьте в горячем масле до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Подавайте горячими.