Шарики из филе трески

28 июля 2013 г.

Жарить что бы то ни было в масле – не самый здоровый способ приготовления. Мы это, конечно, знаем, но иногда не в силах удержаться, ведь получается так вкусно! Если вы хотите кормить своего малыша исключительно правильной едой – честь вам и хвала. Тогда приготовьте эти рыбные шарики в пароварке – они получатся не такими красивыми, но все равно очень славными.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки треска рецепты с молоком яйца картофель второе блюдо ужин рецепты для детей твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе трески

5 средних картофелин

3 яйца

1/3 стакана жирных сливок

1/2 стакана молока

1 стакан тертого твердого сыра

1 ст. л. сливочного масла

оливковое или топленое масло

мука

панировочные сухари

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи. Сварите картофель в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 30 мин. Затем очистите и разомните толкушкой в пюре, подливая разогретые сливки. Посолите и остудите пюре, 20 мин.

Шаг 2

Филе трески обсушите и нарежьте очень маленькими кусочками. Положите в кастрюлю, добавьте молоко, пюре и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, помешивая, 5 мин., чтобы все продукты равномерно прогрелись.

Шаг 3

Добавьте сыр и 2 яйца, взбейте массу венчиком или миксером на маленькой скорости. Уберите получившуюся массу в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Затем слепите из рыбно-картофельной массы шарики величиной с грецкий орех и обваляйте их в муке.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте яйцо. Обмакните шарики в яйцо, а затем обваляйте их в сухарях и пожарьте в горячем масле до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru