Курица в нежном соусе с яблоками
Возьмите для этого рецепта кислые или кисло-сладкие ароматные яблоки. Если хотите, чтобы у вас получился густой яблочный соус, берите яблоки с мягкой мякотью, например, антоновку – тогда они разварятся и у вас получится подливка, в которую дети с удовольствием будут макать хлеб.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 403.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.86 г/27.32 г/12.69
2 крупных филе куриной грудки
3 средних кислых яблока
половина небольшого корня петрушки
2 луковицы шалота (или 1 средняя белая луковица)
сок половины лимона
400 г сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте филе куриной грудки кусочками толщиной примерно 1 см и длиной 5 см. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Измельчите лук-шалот (или белый лук). Корень петрушки очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. Влейте в сильно разогретую сковороду оливковое масло и уложите в нее кусочки курицы. Через 5 мин. добавьте лук и корень петрушки, перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте 5–7 мин. В то же время в другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем на среднем огне со всех сторон ломтики яблок, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 мин. Яблоки переложите в сковороду к курице, добавьте сметану. Перемешайте, посолите, поперчите и готовьте вместе 3–5 мин.