Овощное рагу со свеклой
Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка с базара пришла. Хозяйка с базара домой принесла морковку, капусту, картошку, горох, петрушку и свеклу. Ох!» Никаких охов, кстати – отличное рагу, ну очень вкусное.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 162.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.91 г/3.08 г/28.09
1 большая свекла
треть небольшого кочана капусты
3 средние картофелины
половина среднего кабачка
2 средние морковки
1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
1 средняя луковица
оливковое масло
соль
Шаг 1
Овощи очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте к луку свеклу, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 10 мин. Затем добавьте капусту и морковь, продолжайте тушить еще 15 мин. Когда свекла станет мягкой, добавьте в рагу кабачки, картофель и горошек, посолите и тушите до готовности картофеля, еще 10–15 мин. Подавайте рагу горячим или теплым.