Овощное рагу со свеклой

07 июня 2020 г.

Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка с базара пришла. Хозяйка с базара домой принесла морковку, капусту, картошку, горох, петрушку и свеклу. Ох!» Никаких охов, кстати – отличное рагу, ну очень вкусное.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 162.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.91 г/3.08 г/28.09

зеленый горошек капуста картофель свекла второе блюдо ужин рагу рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большая свекла

треть небольшого кочана капусты

3 средние картофелины

половина среднего кабачка

2 средние морковки

1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)

1 средняя луковица

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте к луку свеклу, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 10 мин. Затем добавьте капусту и морковь, продолжайте тушить еще 15 мин. Когда свекла станет мягкой, добавьте в рагу кабачки, картофель и горошек, посолите и тушите до готовности картофеля, еще 10–15 мин. Подавайте рагу горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru