Куриный бульон с крутонами из поленты

28 июля 2013 г.

Каждая мама знает, что куриный бульон очень полезен во время болезни ребенка: он заставляет работать желчный пузырь, и организм быстрее идет на поправку. А крутоны и яичные фигурки – приятное дополнение к чашке горячего и вкусного средства от простуды. Добавьте в поленту сухие травы, чеснок или сыр – тогда у крутонов будет более выразительный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

бульон варка суп обед рецепты для детей крутоны кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г куриных шеек

1 большая морковка

половина среднего корня петрушки

1 средняя луковица

по 2 веточки сельдерея, укропа, петрушки

5 горошин черного перца

соль

Для крутонов:

150 г средней кукурузной крупы для поленты

топленое масло для жарки

растительное масло для смазывания

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте куриные шейки 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Морковь, лук и корень петрушки разрежьте пополам и слегка подпеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте овощи и зелень со специями в суп, доведите до кипения, варите на минимальном огне 2 ч.

Шаг 2

Готовый бульон посолите, остудите, снимите с поверхности жир, процедите бульон через мелкое сито.

Шаг 3

Для поленты доведите до кипения 1/2 л подсоленной воды. Кукурузную крупу постепенно насыпьте в кастрюлю, помешивая. Убавьте огонь и варите поленту 20–30 мин., непрерывно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок. Если она получится слишком густой, добавьте несколько ложек кипящей воды, если жидкая, варите еще, до загустения.

Шаг 4

Выложите готовую поленту на смазанную маслом или застеленную пленкой разделочную доску, выровняйте поверхность. Остудите, затем нарежьте ее маленькими кубиками и обжарьте на среднем огне со всех сторон в небольшом количестве топленого масла до золотистой корочки.

Шаг 5

Готовые крутоны обсушите от масла на бумажных полотенцах и подайте к бульону.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru