Альмогроте, паштет из сыра с помидорами

28 июля 2013 г.

Альмогроте, в принципе, можно приготовить и из коровьего сыра – но из овечьего или козьего этот паштет получается значительно интереснее. Если хотите, можете сделать его более острым и ароматным, добавив вместе со свежим чили и сладкой молотой паприкой острую. Альмогроте можно подавать как дип к свежим овощам, нарезанным брусочками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

помидоры соус хлеб паштет козий сыр закуски закуска испанская кухня дип овечий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г твердого козьего или овечьего сыра

4 зубчика чеснока

2 больших плотных помидора

половина острого красного перца чили

100 мл оливкового масла

1 ч. л. сладкой молотой паприки

соль

для подачи

деревенский или подовый хлеб

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Шаг 2

Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.

Шаг 3

Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.

Шаг 4

Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.

Шаг 5

Нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем, сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru