Перцы в эскалибаде
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
6 больших красных сладких перцев
белый деревенский хлеб для подачи
Для заправки эскалибада:
6 зубчиков чеснока
6 веточек свежего тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
обычная соль, морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Перцы смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 мин. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.
Шаг 2
Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 мин., затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить.
Шаг 3
Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна (или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте как закуску-тапас с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.