Пряничные блины
Все знают, что пряники – это очень вкусно. Но с утра на завтрак их не приготовить – слишком долгий это процесс. Зато можно приготовить пряничные блинчики, такие же ароматные и вкусные, но быстрые. Количество специй в рецепте можете регулировать по вкусу своего ребенка – скажем, положите больше корицы (ее обычно любят все дети), а имбиря и гвоздики – чуть меньше. Только не отказывайтесь от них совсем – иначе никакого пряничного вкуса не получится.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
2 стакана муки
2–3 ст. л. темного меда или коричневого сахара
3/4 ч. л. соды или разрыхлителя
1/2 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
соль на кончике ножа
2,5 стакана простокваши
1 ст. л. орехового масла
2 яйца
топленое масло для смазывания
Шаг 1
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (если сахар смешать сейчас, если мед, оставить его для 2 шага), просеяв муку с содой или разрыхлителем.
Шаг 2
Отдельно взбейте простоквашу, ореховое масло, например, грецкого ореха и яйца до однородности.
Шаг 3
Медленно добавьте смесь из простокваши с яйцами в мучную и перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 4
Смазывая сковороду маслом, пожарьте небольшие блинчики. Каждый готовый блинчик кладите в кастрюлю с крышкой – так блины дольше останутся горячими и мягкими.