Паста фьорентина
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 587.00 ккал/порция
вино белое сухое – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт
соль
сок 0,5 лимона
120 мл сливок жирностью 20%
100 г спагетти
80 г молодых листьев шпината
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
В кастрюлю влить 1 л воды, посолить. Довести до кипения, добавить спагетти. Когда вода вновь закипит, в маленькую кастрюлю поместить лимонный сок, вино, растертый в пюре чеснок и сливки, осторожно подогреть. Когда смесь закипит, перемешать и добавить шпинат. Когда вновь закипит, снять с огня. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с соусом. Яйцо поджарить в течение 1 мин. на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить пасту в глубокую миску, поверх выложить яйцо, посолить.