Отварная говядина с кисломолочным соусом

24 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 275.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.75 г/12.51 г/5.81

говядина зелень кефир базилик кинза второе блюдо простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мякоти говядины

1 средняя луковица

1 пучок кинзы

1 пучок петрушки

1 лавровый лист

черный перец горошком

соль

Для соуса:

250 мл простокваши или кефира

7–8 зубчиков чеснока

50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик)

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 ч.

Шаг 2

Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефиром.

Шаг 3

Отварное мясо нарежьте кусками помельче и выложите на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон подайте отдельно: в чашках или пиалах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru