Отварная говядина с кисломолочным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 275.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.75 г/12.51 г/5.81
1 кг мякоти говядины
1 средняя луковица
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 лавровый лист
черный перец горошком
соль
Для соуса:
250 мл простокваши или кефира
7–8 зубчиков чеснока
50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик)
черный перец
соль
Шаг 1
Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 ч.
Шаг 2
Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефиром.
Шаг 3
Отварное мясо нарежьте кусками помельче и выложите на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон подайте отдельно: в чашках или пиалах.