Салат Мачедония
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
10 ст. л. ликера «Амаретто»
500 г дыни
2 банана
1 спелая груша
100 г клубники
1 ст. л. коричневого сахара
300 г готового бисквита
Шаг 1
Дыню, бананы и грушу очистить от кожуры. Дыню нарезать кубиками со стороной 1 см, бананы – тонкими кружками. Грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать продольными кусочками.
Шаг 2
Сложить все фрукты в миску подходящего размера, посыпать сахаром. Влить «Амаретто», тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 3
Бисквит нарезать аккуратными кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Шаг 4
В широкие бокалы выкладывать фрукты, перемежая их кубиками бисквита. Сверху полить ликером, в котором они вымачивались. Перед подачей поставить в холодильник.