Сырное печенье к шампанскому

07 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 69.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.96 г/5.33 г/4.67

пармезан вяленые помидоры печенье закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

100 г твердого сыра (пармезан, швейцарский)

120 г сливочного масла

2 желтка

160 г муки

6–7 половинок вяленых помидоров в масле

2 веточки розмарина

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. паприки

щепотка острого молотого красного перца

свежемолотый белый перец

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее нарежьте масло небольшими кубиками и сильно охладите или положите в морозильную камеру на 15–20 мин.

Шаг 2

Снимите листочки розмарина со стеблей (стебли не понадобятся), оставьте половину целыми, остальные очень мелко порубите.

Шаг 3

Немного обсушите бумажными полотенцами помидоры и мелко нарежьте. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем, солью, паприкой, острым и белым перцем в миску. Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в крошки – это можно делать руками или же при помощи 2 ножей, которыми нужно порубить масло в муке.

Шаг 5

Всыпьте сыр, быстро перемешайте ложкой. Добавьте рубленый розмарин и вяленые помидоры, перемешайте. Положите желтки и замесите тесто руками до относительной однородности. Сформируйте 2 колбаски, заверните каждую в пленку и оставьте в холодильнике на 1 ч.

Шаг 6

Охлажденное тесто нарежьте тонким острым ножом, всякий раз окуная его в кипяток, на кружки толщиной 1–1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, украсьте целыми листочками розмарина, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до легкого румяного цвета, 12–15 мин. Подавайте полностью остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru