Капкейки-олени

21 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

шоколад какао-порошок десерты капкейки мармелад простокваша сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

180 г сливочного масла

2 яйца

160 г простокваши

260 г муки

150 г мелкого сахара

2 ст. л. ванильного сахара

1 ст. л. разрыхлителя

соль

Для глазури и украшения:

300 г мягкого сливочного сыра

250 г темного шоколада

100 г молочного шоколада

1 ст. л. какао-порошка

3 ст. л. меда

клубничный или малиновый мармелад

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для капкейков размягчите до комнатной температуры масло, миксером взбейте его с мелким и ванильным сахаром в пышную белую пену. По одному вбейте яйца, каждый раз взбивая до однородности.

Шаг 2

Перемешивая миксером на небольшой скорости, добавьте простоквашу. Просейте муку с разрыхлителем и соль. Порциями всыпьте муку в тесто.

Шаг 3

Разложите бумажные формочки для капкейков в формы для выпечки. Поровну распределите между ними тесто, разровняйте верх мокрой ложкой. Выпе­кайте в разогретой до 170 °С духовке 25–30 мин. Остудите в формах, 5 мин., затем­ полностью остудите на решетке.

Шаг 4

Чтобы сделать «оленю» рога и глаза, нарисуйте их на бумаге для выпечки. Растопите оставшийся темный шоколад и аккуратно, используя тонкую кисточку, нанесите шоколад на рисунок слоем толщиной 3–4 мм. Дайте полностью застыть, 30 мин.

Шаг 5

Для глазури мелко порубите и растопите по отдельности молочный шоколад и 150 г темного шоколада (на водяной бане или в микроволновой печи). Темный шоколад смешайте с 2 ст. л. меда, какао-порошком и 200 г мягкого сливочного сыра. Молочный шоколад смешайте с 100 г мягкого сливочного сыра и 1 ст. л. меда. Разотрите до однородности.

Шаг 6

Из мармелада вырежьте оленю круглый нос диаметром 1 см. Покройте капкейки целиком слоем темной глазури. Затем из более светлой глазури сверху сделайте круглую мордочку. Закрепите нос и глазки. Вставьте рожки. Поставьте капкейки в холодильник, чтобы глазурь застыла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru