Пирог из песочного теста с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
200 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
300-350 г (2-2,5 стакана) муки
4 ч. л. разрыхлителя
цедра с одного лимона
400-450 г вишни
Для посыпки:
50 г молотых лесных орехов
3 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
30-50 г холодного сливочного масла
Шаг 1
Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. По одному вбейте в масляную смесь яйца, всякий раз тщательно перемешивая. Отдельно смешайте просеянную муку (2-2,5 стакана), 4 чайные ложки разрыхлителя и цедру одного лимона. Смешайте мучную смесь с масляной. Хорошо вымесите тесто. Готовое тесто выложите на противень, сверху разложите вишню и посыпьте смесью из толченых лесных орехов, сахара, муки и замороженного сливочного масла. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.