Пирог из песочного теста с вишней

20 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

вишня выпечка десерты песочное тесто вишневый пирог пирог с вишней сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г сливочного масла комнатной температуры

180 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

3 яйца

300-350 г (2-2,5 стакана) муки

4 ч. л. разрыхлителя

цедра с одного лимона

400-450 г вишни

Для посыпки:

50 г молотых лесных орехов

3 ст. л. сахара

3 ст. л. муки

30-50 г холодного сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. По одному вбейте в масляную смесь яйца, всякий раз тщательно перемешивая. Отдельно смешайте просеянную муку (2-2,5 стакана), 4 чайные ложки разрыхлителя и цедру одного лимона. Смешайте мучную смесь с масляной. Хорошо вымесите тесто. Готовое тесто выложите на противень, сверху разложите вишню и посыпьте смесью из толченых лесных орехов, сахара, муки и замороженного сливочного масла. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru