Шоколадное печенье

20 июля 2013 г.



Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 83.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.22 г/4.64 г/9.33

шоколад выпечка десерт печенье песочное тесто Елена Мотова шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

110 г сливочного масла

80-100 г тростникового сахара

120-130 г муки

20 г порошка какао

1 яйцо

1 ст.л. апельсиновой цедры

1/4 ч.л.соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления печенья. Подготовьте продукты: в блендере или кофемолке измельчите сахар в пудру. Разделите яйцо на белок и желток. Муку просейте вместе с какао. Миксером взбейте мягкое масло до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте соль и постепенно введите сахарную пудру. Добавьте желток и продолжайте взбивать на средней скорости ещё пару минут. Постепенно, по частям, всыпьте в масляную смесь муку и какао, хорошо перемешивая после каждой новой порции. Добавьте апельсиновую цедру и замесите мягкое однородное тесто. Сформируйте тесто в шар, переложите на лист фольги и сформируйте из теста плотный цилиндр диаметром 4,5 см. Если тесто слишком мягкое и не хочет принимать форму, следует поставить его на полчаса в холодильник. Заверните цилиндр в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 часа. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, снимите фольгу и нарежьте острым ножом на шайбы толщиной около 1 см. Разложите печенье на противень. Выпекайте печенье 10-12 минут. Печенье должно оставаться мягким, на последних минутах следите, чтобы печенье не подгорело.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru