Драники с моченой брусникой

18 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

картофель брусника второе блюдо Драники жарка белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 средних картофелин

1 крупная луковица

1 яйцо

1–2 ст. л. муки

200 г моченой брусники вместе с жидкостью

3/4 стакана сахара

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте моченую бруснику на сито. Брусничную воду смешайте с сахаром, доведите до кипения, варите 1–2 мин. Остудите и добавьте бруснику в получившийся сироп.

Шаг 2

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться примерно 4–5 мин. На дне стакана осядет крахмал – слейте жидкость, а крахмал верните в картофельную массу.

Шаг 3

Луковицу очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофельной массой, добавьте слегка взбитое яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте драники горячими, с моченой брусникой в сиропе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru