Драники с моченой брусникой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
12 средних картофелин
1 крупная луковица
1 яйцо
1–2 ст. л. муки
200 г моченой брусники вместе с жидкостью
3/4 стакана сахара
соль
растительное масло
Шаг 1
Откиньте моченую бруснику на сито. Брусничную воду смешайте с сахаром, доведите до кипения, варите 1–2 мин. Остудите и добавьте бруснику в получившийся сироп.
Шаг 2
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться примерно 4–5 мин. На дне стакана осядет крахмал – слейте жидкость, а крахмал верните в картофельную массу.
Шаг 3
Луковицу очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофельной массой, добавьте слегка взбитое яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте драники горячими, с моченой брусникой в сиропе.