Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью

02 декабря 2015 г.

Берлинское печенье по классическому рецепту, но с небольшим изменением: вместо белой глазури делаем шоколадную.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

творог какао лимон выпечка печенье берлинское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 г муки

3 ч. л. разрыхлителя

250 г творога

200 г сахара

250 г сливочного масла

Для лимонной глазури:

2 лимона

1,5 стакана сахарной пудры

Для шоколадной глазури:

2 ст. л. какао

2 ст. л. сахара

3 ст. л. молока

50 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять горкой. Добавить творог и вымесить тесто. Размять в диск, положить в центр размягченное сливочное масло, свернуть тесто в шар и тщательно вымесить.

Шаг 2

На присыпанной сахаром поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложить в 2 раза и вновь раскатать. Повторить операцию еще дважды. Накрыть тесто пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 3

Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине. Нарезать рулет кусочками по 2 см шириной. Разложить их на противне, застеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 10 мин.

Шаг 4

Приготовить лимонную глазурь. Лимоны вымыть, отжать сок и смешать его с сахарной пудрой.

Шаг 5

Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике довести до кипения молоко, сахар и какао. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной.

Шаг 6

Часть готового печенья покрыть лимонной глазурью, оставшуюся часть – шоколадной. Дать глазури застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru