Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью
Берлинское печенье по классическому рецепту, но с небольшим изменением: вместо белой глазури делаем шоколадную.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
250 г творога
200 г сахара
250 г сливочного масла
Для лимонной глазури:
2 лимона
1,5 стакана сахарной пудры
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
50 г сливочного масла
Шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять горкой. Добавить творог и вымесить тесто. Размять в диск, положить в центр размягченное сливочное масло, свернуть тесто в шар и тщательно вымесить.
Шаг 2
На присыпанной сахаром поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложить в 2 раза и вновь раскатать. Повторить операцию еще дважды. Накрыть тесто пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 3
Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине. Нарезать рулет кусочками по 2 см шириной. Разложить их на противне, застеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 10 мин.
Шаг 4
Приготовить лимонную глазурь. Лимоны вымыть, отжать сок и смешать его с сахарной пудрой.
Шаг 5
Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике довести до кипения молоко, сахар и какао. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Шаг 6
Часть готового печенья покрыть лимонной глазурью, оставшуюся часть – шоколадной. Дать глазури застыть.