Итальянские пирожки с грибами и беконом

17 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

сливки грибы выпечка пирожки бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г муки

300 г замороженных белых или других лесных грибов

30-40 г бекона

2–3 зубчика чеснока

1 маленький пучок петрушки

200 мл нежирных сливок

60 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте грибы. Положите 40 г сливочного масла в теплое место, чтобы оно размягчилось. Муку насыпьте горкой, в центр выложите мягкое сливочное масло, добавьте сливки и щепотку соли. Вымесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Оберните его в пленку и положите на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Почистите грибы, нарежьте их ломтиками. Чеснок очистите и слегка раздавите. Петрушку мелко нарежьте. Бекон нашинкуйте короткой толстой соломкой.

Шаг 3

Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, поджарьте на нем слегка бекон и чеснок. Добавьте грибы и поджарьте их на сильном огне, 10 мин. Посолите, поперчите и посыпьте измельченной петрушкой.

Шаг 4

Возьмите тесто, раскатайте его в два тонких пласта шириной примерно 7 см. На одном из них распределите начинку – выкладывайте по 2 ч. л. на расстоянии 6–7 см друг от друга.

Шаг 5

Накройте все вторым слоем теста. Прижмите пальцами там, где нет начинки. Вырежьте прямоугольные пирожки.

Шаг 6

В глубокой посуде разогрейте растительное масло для фритюра до 160 °С, жарьте в нем пирожки партиями по несколько штук. Как только они станут золотисто-коричневыми, вынимайте их шумовкой из масла и выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте пирожки горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru