Сочень с рыбой

17 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

белая рыба выпечка пироги килька дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

450 г пшеничной муки

150 г ржаной муки

11 г сухих дрожжей

200 г сливочного масла

200 мл молока

1 яйцо

1,5 ч. л. соли

Для начинки:

700 г филе белой рыбы

150 г малосольной кильки

3 средние луковицы

4 горошины душистого перца

4 горошины белого перца

6 ст. л. топленого масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничную и ржаную муку просейте в большую миску, добавьте дрожжи и соль, в центре сделайте «колодец». Теплое молоко перемешайте с яйцом, небольшими порциями, перемешивая, влейте в колодец. Вымесите тесто, накройте полотенцем, оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, с соотношением сторон 1:3. Зрительно разделите пласт теста на 3 равных квадрата, смажьте средний из них 1/3 сливочного масла, не доходя до края 1 см. Накройте одним из крайних квадратов, его поверхность также смажьте 1/3 масла и накройте оставшимся квадратом. Поставьте в холодильник на 10 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто перпендикулярно направлению первой раскатки, придав ему форму прямоугольника с соотношением сторон 1:2. Половину пласта смажьте оставшимся маслом и сложите тесто как книгу. Вновь раскатайте поперек, чтобы получился пласт размером 30х50 см. Уложите тесто на смазанный маслом противень и поставьте в холодильник.

Шаг 4

У кильки удалите головы, хвосты и плавники, остальное мелко порубите ножом. Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите. Перец растолките в ступке, слегка приправьте солью. Перемешайте белую рыбу, кильку, лук и смесь пряностей.

Шаг 5

Уложите начинку на тесто, оставляя свободным край около 1 см. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, полейте топленым маслом. Выпекайте, пока начинка не будет готова, 10–12 мин.

Шаг 6

Затем сложите сочень пополам, как книгу, и готовьте еще 10 мин. Достаньте готовый сочень из духовки, накройте горячим полотенцем и дайте постоять 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru