Креветки со сладким соусом чили
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 216.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.70 г/6.03 г/18.09
600 г крупных сырых креветок без головы
2 зубчика чеснока
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
2–3 крупных не очень острых красных чили
3 см свежего корня имбиря
0,3 стакана коричневого сахара
0,3 стакана рисового или белого винного уксуса
0,5 стакана соевого соуса
2 ч. л. кукурузного крахмала
Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте чили, по желанию удалив семена. Еще мельче нарежьте очищенный имбирь.
Шаг 2
Всыпьте в кастрюльку сахар, влейте уксус, соевый соус и 0,5 стакана холодной воды. Помешивая, доведите до кипения, всыпьте чили и имбирь, варите на слабом огне 2 мин. Влейте разведенный в 1 ст. л. воды крахмал, варите, помешивая, 1 мин. – соус должен загустеть. Полностью остудите.
Шаг 3
Креветки очистите от панциря, оставляя хвостики. Посолите, поперчите, смажьте маслом и запеките под сильно разогретым грилем. Подавайте немедленно, с соусом.