Роллы из омлета с сыром и овощами

08 ноября 2024 г.

Роллы из омлета с сыром и овощами — это сытное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. И название «роллы» здесь неслучайно — начинка у этих омлетных роллов вполне аутентичная, как в классических: мягкий творожный сыр с зеленью и спелое авокадо. Омлетные блинчики по рецепту ниже получаются невероятно вкусными, и вы можете попробовать приготовить их с любой другой начинкой. Но для начала советуем приготовить именно роллы из омлета с сыром и овощами — в них все гармонично!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 193.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.67 г/15.67 г/5.39

помидоры яйца роллы авокадо омлет закуски закуска творожный сыр блинчики с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яйца

3 ст. л. молока

1 ч. л. кукурузного крахмала

соль, черный перец

топленое масло

Для начинки:

100 г мягкого творожного сыра

5–7 веточек разной зелени

1 среднее спелое авокадо

1 большой помидор

сок половины лимона

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для омлета взбейте яйца, молоко, 2 ст. л. воды, крахмал, перец и соль. Смажьте маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.

Шаг 2

Налейте в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте, пока омлет не станет плотным.

Шаг 3

Аккуратно переверните и быстро обжарьте омлет с другой стороны.

Шаг 4

Переложите омлет на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки или пленкой. Точно так же пожарьте второй и третий омлеты.

Шаг 5

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтикамии сбрызните лимонным соком во избежание потемнения. Измельчите зелень. Помидор разрежьте на дольки и удалите семена, мякоть мелко нарежьте и перемешайте с творожным сыром и зеленью, посолите и поперчите.

Шаг 6

Намажьте омлеты сырной начинкой, выложите сверху авокадо, сверните рулетами и разрежьте вдоль на маленькие роллы. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru