Курица с картофелем-фри

15 июля 2013 г.

Канадский фаст-фуд от Аллы Кузнецовой: популярное блюдо квебекской кухни.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 760.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.83 г/33.36 г/70.12

курица картофель второе блюдо филе картошка фри фритюр сегодня на ужин грудки канадская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г куриного филе (грудка)

80 г сыра твердых сортов

4 крупных картошки

рафинированное растительное масло для фритюра

Для соуса:

150 мл куриного бульона

2 ст. л. муки

2 ст. л. кукурузной муки

25 г сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Курицу обсушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде со всех сторон по 2-3 минуты, чтобы сформировать румяную корочку. Затем сковороду накрыть фольгой, поставить в духовку и довести курицу до готовности в течение 7-10 минут. В конце раскрыть и подрумянить под грилем.В глубокой миске залить кукурузную муку горячей водой (примерно 80 мл). Хорошо перемешать, чтобы она заварилась и увеличилась в объеме.В сотейнике с толстым дном на слабом огне разогреть сливочное и растительное масло, сразу добавить муку и начать перемешивать венчиком, чтобы получить однородную массу. Затем влить горячий бульон и снова активно мешать соус, чтобы он получился однородной консистенции. Добавить кукурузную муку и снова хорошо перемешать, проварить, чтобы загустел. Затем снять с огня, накрыть и держать теплым.Картофель очистить, порезать соломкой толщиной 1 см. В толстостенную кастрюлю сложить картофель и залить его растительным маслом так, чтобы оно покрыло его сверху на 2 см, поставить на средний огонь и варить в масле до готовности 20-25 минут. Готовый картофель доставать шумовкой и перекладывать на бумажные салфетки.Сыр потереть.Для подачи выложить на тарелки картофель, курицу, обильно посыпать сыром и полить горячим соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru