Салат с консервированными ананасами и копченой курицей

14 июля 2013 г.

Салат с консервированными ананасами и копченой курицей — настоящая находка для тех, кто не любит блюда, требующие длительной подготовки или дорогостоящих ингредиентов. Здесь же все довольно просто, но при этом совсем не банально. Незабываемые гастрономические впечатления обеспечивает игра текстур — хрустящих овощей, нежного сочного ананаса, плотных кусочков копченого куриного филе. Да и вкус салата с пикантной горчичной заправкой покоряет с первой пробы, поэтому сохраняйте наш рецепт в закладках и будьте готовы неоднократно исполнять его «на бис»!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 608.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.98 г/39.37 г/29.72

курица ананасы рукола латук салаты кукуруза филе салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для заправки:

оливковое масло – 3 ст. л.

лимонный сок – 2 ст. л.

дижонская горчица – 2 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для салата:

красный сладкий перец – 2 шт.

консервированная кукуруза в початках – 250 г

кольца консервированного ананаса – 6 шт.

копченое куриное филе – 300 г

листовой салат – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте полосками. Початки кукурузы откиньте на дуршлаг и разрежьте вдоль на половинки.

Шаг 2

Кольца ананаса нарежьте небольшими кубиками. Салатные листья вымойте и хорошо обсушите. Порвите или нарежьте произвольно. Куриное филе нарежьте ломтиками и быстро обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Приготовьте заправку салата. В небольшую миску влейте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте дижонскую горчицу и слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Подготовленные ингредиенты салата соедините в большой миске, затем разложите по порционным тарелкам. Полейте приготовленной заправкой. Осторожно перемешайте. Можно посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru