Овощи, запеченные с фенхелем

14 июля 2013 г.

Овощная запеканка — беспроигрышное блюдо, когда надо успеть и тысячу дел переделать, и ужин приготовить.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

морковь картофель фенхель запеканка второе блюдо запекание сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3-4 средние картофелины

2 средние моркови

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

100-150 мл молока

¼ ч. л. семян фенхеля

25 г сливочного масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, чеснок порубить, лук порезать полукольцами. Семена фенхеля измельчить в ступке.Порционные глубокие формочки (или горшочки) смазать сливочным маслом и выложить слоями все овощи, слои приправить семенами фенхеля, посолить, поперчить.Овощи залить молоком, сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла.Поставить формочки в одну большую форму, заполненную водой, и убрать в духовку. Запекать 30-40 минут, до полной готовности.Подавать блюдо горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru