Овощи, запеченные с фенхелем
Овощная запеканка — беспроигрышное блюдо, когда надо успеть и тысячу дел переделать, и ужин приготовить.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
3-4 средние картофелины
2 средние моркови
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
100-150 мл молока
¼ ч. л. семян фенхеля
25 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, чеснок порубить, лук порезать полукольцами. Семена фенхеля измельчить в ступке.Порционные глубокие формочки (или горшочки) смазать сливочным маслом и выложить слоями все овощи, слои приправить семенами фенхеля, посолить, поперчить.Овощи залить молоком, сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла.Поставить формочки в одну большую форму, заполненную водой, и убрать в духовку. Запекать 30-40 минут, до полной готовности.Подавать блюдо горячим.