Паста с цветной капустой

11 июля 2013 г.

Паста и цветная капуста — оригинальное и гармоничное сочетание.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

паста изюм цветная капуста второе блюдо кедровые орехи букатини сегодня на ужин кишмиш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г пасты букатини

150 г цветной капусты

80 г изюма сорта киш-миш

60 г очищенных кедровых орехов

4 веточки тимьяна

1 луковица

1 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятить воду. Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в кипящей воде 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и слегка размять.

Шаг 2

В другой кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Пасту откинуть на дуршлаг, а воду (в которой она варилась) оставить.

Шаг 3

Лук очистить, порезать кубиками. Изюм залить горячей водой. У тимьяна оторвать листики.

Шаг 4

На сковороде разогреть масло, обжарить лук и тимьян на среднем огне 3-5 минут. Добавить кедровые орехи и изюм, прогреть, чтобы изюм вздулся.

Шаг 5

Добавить пасту, перемешать и влить 2-3 ст. л. воды из-под пасты. Прогреть, чтобы соус загустел, и добавить цветную капусту. Перемешать и сразу подавать. По желанию пасту можно приправить тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru