Кучмачи в мультиварке
Грузинское блюдо Кучмачи подают горячим прямиком из печки. Тем, у кого печи нет, мы представляем "домашний" вариант - рецепт кучмачи в мультиварке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
300 г куриных сердечек
300 г куриной печенки
300 г куриных желудочков
2 ст. л. растительного масла
4 средние луковицы
4 зубчика чеснока
1 острый перец
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 стакана сухого красного вина
1 пучок кинзы
соль, черный перец;
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Потрошки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, перец и все специи. Растереть пестиком до однородной массы, добавить 2 ст. л. вина, перемешать.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло. Положить потрошки, посолить, поперчить и обжарить, 5 мин. Влить оставшееся вино и 0,5 стакана воды. Закрыть крышку и готовить 30 мин.
Шаг 4
Добавить лук и чесночную пасту. Перемешать и готовить 10 мин. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 5
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы. Подавать в теплом виде.