Засахаренный имбирь
Среди сухофруктов засахаренный имбирь – совершенно особая ценность. Его редко кто отваживается есть просто так – несмотря на замачивание и варку, он все равно остается довольно острым. Но есть такие десерты, которые без него просто невозможно приготовить! Например, традиционный рождественский пудинг или компот из ревеня.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 112.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.29 г/0.13 г/27.45
Начинайте готовить за 4 ч до подачи
2 больших куска корня имбиря (каждый по 7–8 см)
1 стакан сахара
1 ч. л. соли
Шаг 1
Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 см. Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 мин. Промойте и опять залейте водой, варите 20 мин. Повторите еще 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду.Залейте имбирь 4 стаканами свежей воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 ч.
Шаг 2
Выложите пергаментом противень, насыпьте тонкий слой сахара. Вынимайте вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на противень сохнуть как минимум на 1 ч.Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2–3 месяца.Совет гастрономаПопробуйте добавить мелко нарезанный засахаренный имбирь в чуть размягченный обычный пломбир – после чего быстро перемешайте и опять заморозьте. Подавайте, посыпав крошками имбирного печенья.