Десерт из кокоса с ромом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 3 ч до подачи
2 целых кокоса в скорлупе
1 крупный лимон
5 стаканов сахара
сок 3 лаймов
большая горсть золотого изюма
1/2 стакана рома
Шаг 1
Кокосы расколите, уложив в пакет, накрыв сложенным в несколько раз полотенцем и сильно ударив сверху молотком или другим тяжелым предметом.
Шаг 2
Аккуратно очистите кокос от расколовшейся скорлупы и затем при помощи ножа для чистки овощей – от жесткой коричневой кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и мелко натертую цедру лимона. Оставьте настаиваться 30 мин.
Шаг 3
Добавьте сахар и сок 1,5 лайма. Поставьте на средний огонь и варите под крышкой 1 ч. Время от времени помешивайте.Постепенно введите 1/2 стакана кипятка, оставшийся лаймовый сок и ром. Кипятите на медленном огне 1 мин. Затем добавьте изюм. Перелейте в стерилизованную банку и сразу же герметично закройте.Совет гастрономаЭтот десерт можно подавать к чаю (особенно хорошо к красным чаям с гибискусом или ройбушу), а также «приправлять» им мороженое, густые коктейли. Очень вкусно добавлять такой кокос в фруктовые салаты.