Десерт из кокоса с ромом

06 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сухофрукты изюм заготовки десерты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

2 целых кокоса в скорлупе

1 крупный лимон

5 стаканов сахара

сок 3 лаймов

большая горсть золотого изюма

1/2 стакана рома

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кокосы расколите, уложив в пакет, накрыв сложенным в несколько раз полотенцем и сильно ударив сверху молотком или другим тяжелым предметом.

Шаг 2

Аккуратно очистите кокос от расколовшейся скорлупы и затем при помощи ножа для чистки овощей – от жесткой коричневой кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и мелко натертую цедру лимона. Оставьте настаиваться 30 мин.

Шаг 3

Добавьте сахар и сок 1,5 лайма. Поставьте на средний огонь и варите под крышкой 1 ч. Время от времени помешивайте.Постепенно введите 1/2 стакана кипятка, оставшийся лаймовый сок и ром. Кипятите на медленном огне 1 мин. Затем добавьте изюм. Перелейте в стерилизованную банку и сразу же герметично закройте.Совет гастрономаЭтот десерт можно подавать к чаю (особенно хорошо к красным чаям с гибискусом или ройбушу), а также «приправлять» им мороженое, густые коктейли. Очень вкусно добавлять такой кокос в фруктовые салаты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru