Куриные котлеты на пару в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 251.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.61 г/11.33 г/8.70
400 г куриного филе
1 луковица
4 куска черствого белого хлеба без корки
0,5 стакана молока
1 яйцо
растительное масло
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть немного растительного масла и обжарить лук, 5 мин.
Шаг 4
Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.
Шаг 5
Поместить котлетки в чашу мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить 20 мин.
Шаг 6
Куриные котлеты на пару готовы.