Куриные котлеты на пару в мультиварке

05 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 251.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.61 г/11.33 г/8.70

котлеты второе блюдо на пару мультиварка куриное филе Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г куриного филе

1 луковица

4 куска черствого белого хлеба без корки

0,5 стакана молока

1 яйцо

растительное масло

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть немного растительного масла и обжарить лук, 5 мин.

Шаг 4

Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.

Шаг 5

Поместить котлетки в чашу мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить 20 мин.

Шаг 6

Куриные котлеты на пару готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

Еще больше статей на Gastronom.ru