Куриное филе с грибами в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 296.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.95 г/8.38 г/12.94
600 г куриного филе
300 г свежих шампиньонов
1 морковка
1 луковица
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
зеленый лук для подачи
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе и шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куриное филе и шампиньоны, готовить 10 мин.
Шаг 4
Развести сметану и муку в 100 мл теплой воды. Добавить заливку к курице, закрыть крышку и готовить 10 мин., установив температуру 120°С.
Шаг 5
Куриное филе с грибами готово. Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком.