Сливочный ликер
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи
1 стакан ячменного виски
4 желтка
2/3 стакана коричневого сахара
2 стакана жирных сливок
Шаг 1
Вскипятите 1 стакан воды в небольшом сотейнике, добавьте сахар, готовьте до полного растворения сахара. Перелейте сироп в жаропрочную миску, слегка остудите.
Шаг 2
Влейте сливки в сироп, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3
Поставьте миску на паровую баню (широкую кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой) и по одному добавьте желтки, каждый раз очень тщательно вымешивая. Огонь под «баней» должен быть минимальным.Варите до загустения, 15–20 мин. Снимите миску с «бани», остудите, влейте виски, перемешайте, процедите через мелкое сито.Перелейте ликер в стерилизованную бутылку, закройте, дайте настояться в темном месте 2–3 дня.Совет гастрономаВ качестве основного алкоголя для этого ликера вы можете использовать: водку белый или темный ром куантро чистый спирт шнапс коньяк