Австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

02 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

тыква яблоки вино заготовки сидр лимон варка десерты компот австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 1 день до подачи

1,2 кг сладких яблок

1,2 кг тыквы

5 стаканов сахара

сок 4 лимонов

2 стакана белого винного уксуса

4 стакана яблочного вина, сидра или свежевыжатого яблочного сока

1/2 ч. л. молотой гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте соломкой толщиной в мизинец. Из тыквы удалите семена, нарежьте тыкву крупными кубиками. Залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. Затем откиньте на дуршлаг, дайте уксусу стечь. В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения, готовьте, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки и тыкву, доведите до кипения. Разлейте компот по стерилизованным банкам, готовьте в микроволновой печи на полной мощности 4 мин. Закатайте, переверните вверх дном и остудите. Компот готов через сутки. Совет гастрономаЕсли вы любите мед, можете полностью заменить им сахар в рецепте – но учтите, что меда в заготовках всегда требуется примерно на четверть объема больше, чем сахара. С тыквой лучше всего сочетаются цветочный или акациевый мед.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru