Яблочное чатни
Чатни – это индийские густые соусы, сочетающие в себе аромат пряных овощей, сладость фруктов и кислоту – либо других фруктов, либо уксуса. Их обычно подают к сыру, мясу и индийскому хлебу или лепешкам.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 111.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.08 г/0.59 г/24.61
Начинайте готовить за 1 неделю до подачи
2 кг кислых яблок
4 средние белые луковицы
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
200 г темного изюма
2/3 стакана коричневого сахара
2 стакана уксуса
3 см свежего корня имбиря
1 ч. л. кайенского перца
2 ч. л. порошка карри
1 ч. л. горчичных семян
1 ч. л. душистого перца
Шаг 1
Лук нарежьте крупно, а чеснок и имбирь измельчите. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном положите яблоки, лук, чеснок и изюм. Добавьте сок и цедру лимона. Влейте уксус. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения и тушите около 1 ч на медленном огне, пока чатни не загустеет. Разложите в теплые стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Герметично закройте банки. Чатни готово через неделю. Храните в темном прохладном месте 6 месяцев.