Яблочное чатни

01 июля 2013 г.

Чатни – это индийские густые соусы, сочетающие в себе аромат пряных овощей, сладость фруктов и кислоту – либо других фруктов, либо уксуса. Их обычно подают к сыру, мясу и индийскому хлебу или лепешкам.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 111.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.08 г/0.59 г/24.61

яблоки приправа изюм соус заготовки имбирь соусы карри чатни индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 1 неделю до подачи

2 кг кислых яблок

4 средние белые луковицы

цедра 1 лимона

сок 1 лимона

2 зубчика чеснока

200 г темного изюма

2/3 стакана коричневого сахара

2 стакана уксуса

3 см свежего корня имбиря

1 ч. л. кайенского перца

2 ч. л. порошка карри

1 ч. л. горчичных семян

1 ч. л. душистого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте крупно, а чеснок и имбирь измельчите. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном положите яблоки, лук, чеснок и изюм. Добавьте сок и цедру лимона. Влейте уксус. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения и тушите около 1 ч на медленном огне, пока чатни не загустеет. Разложите в теплые стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Герметично закройте банки. Чатни готово через неделю. Храните в темном прохладном месте 6 месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru