Корзиночки с жимолостью

07 июня 2023 г.

Любая выпечка с жимолостью всегда получается очень ароматной и аппетитной. Вкус жимолости нежный, но яркий: ее свежие ягоды неуловимо напоминают по запаху и ананас, и землянику и даже бананы. А уж сколько витаминов в этой причудливой по форме ягодке - не счесть! Те, у кого на даче растет неприхотливая жимолость, об этом знают наверняка. Приготовление сладкой выпечки из жимолости займет у вас совсем немного времени даже вместе с тестом (с готовым выйдет еще быстрее). А песочные корзиночки, наполненные темно-рубиновым муссом со свежими ягодами, украсят любой стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

жимолость фуршет выпечка холодильник завтрак десерты полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения миксер корзиночки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для мусса:

1 стакан жимолости

500 мл воды

0,5 стакана сахара

3-4 ст. л. манной крупы

Для песочного теста:

2 стакана муки

200 г сливочного масла

0,5 стакана сметаны

0,5 стакана сахара

1,5 яйца

щепотка соли

Для приготовления желе:

20 г желатина

1 ст. л. сахара

100 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить десерт из жимолости, сделайте мусс. Для этого свежие ягоды надо растолочь, выжать сок. Жмых залить водой и проварить 5 минут. Отвар процедить.

Шаг 2

В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую кашу. Охладить, добавить ягодный сок и взбить миксером в крутую пену. Убрать в холодильник и охладить в течение часа.

Шаг 3

Для песочного теста охлажденное масло порубить с 1,5 стаканами муки в крошку. Добавить сахар, сметану, соль и перемешать. Замесить достаточно густое, эластичное тесто.

Шаг 4

Духовку разогреть до 220°C.Тесто разделить на небольшие кусочки размером с яйцо, каждый кусочек размять в лепешку, выложить в формочку и аккуратно распределить по дну и бортикам. Поставить противень с формочками в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Горячие корзиночки достать из формочек, поставить на противень. Добавить в каждую мусс из жимолости и снова поставить в духовку на 7-10 мин. Готовые корзиночки полностью остудить.Украсить корзиночки свежими ягодами жимолости.

Шаг 6

Приготовить желе. Замочить желатин чуть теплой водой на 15 минут. Затем добавить 1 ст. л. сахара и, поставив на огонь, помешивать до полного растворения желатина. Снять с огня, остудить и залить корзиночки желе. Выпечка с жимолостью готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru