Конфит из утиных ножек
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 3 ч до подачи
4 жирных утиных окорочка
300 г лука-шалот
горсть каперсов
1 «букет гарни»
соль, черный перец
Шаг 1
Положите окорочка на противень, посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку до тех пор, пока утиная кожа не станет золотистой, 40 мин. В кастрюлю влейте 1,5 л воды, доведите до кипения, положите запеченные окорочка вместе со всей жидкостью с противня. Добавьте каперсы и очищенные целые луковицы шалота. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 30 мин. Добавьте «букет гарни», откройте крышку и выпарьте жидкость до половины объема, 15–20 мин. Выложите ножки вместе с жидкостью в горячую стерилизованную банку, закройте и остудите. Совет гастронома«Букет гарни» – это связка пряных трав, в которую обычно входят от 4 до 10 ингредиентов. В случае с утиным конфитом возьмите 4 веточки свежего тимьяна, 2 веточки розмарина, 2 лавровых листа, 4 веточки петрушки и 3 ветки зрелого укропа.