Печеночный торт из куриной печени

14 марта 2024 г.

Печеночный торт из куриной печени – это эффектная холодная закуска, приготовить которую достаточно просто. Классический печеночный торт состоит из тонких блинчиков, основным ингредиентом которых является фарш из куриной печенки. Блинчики выкладывают один на другой и смазывают каждый слой ароматным соусом из сметаны, майонеза и рубленого чеснока. Украсить торт можно измельченными вареными яйцами, помидорами черри, ломтиками корнишонов, зеленым луком или мелко порубленными пряными травами.  Приготовить вкусный торт из печенки вам поможет наш пошаговый рецепт, неоднократно проверенный практикой!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

куриная печенка закуска печеночный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Печенка куриная 600 г

Майонез 100 г

Сметана 100 г

Яйца 4 шт.

Помидоры 4 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Лук зеленый 3 шт.

Растительное масло 5 ст.л.

Мука 2 ст.л.

Сода 0.5 ч.л.

Молотый черный перец

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разложите печенку на бумажных полотенцах и тщательно обсушите. Затем нарежьте на куски поменьше. Порежьте луковицу мелкими кубиками, измельчите чеснок.

Шаг 2

В большую миску положите подготовленную печенку, лук и чеснок. Добавьте 2 яйца, всыпьте муку и соду, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. 

Шаг 3

Измельчите ингредиенты погружным блендером до однородности. Можно пропустить печенку с луком и чесноком через мясорубку, а затем добавить остальные ингредиенты и перемешать фарш миксером или лопаткой.

Шаг 4

Приготовьте сметанный соус. Очищенный чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Соедините сметану и майонез, добавьте чеснок, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 5

Разрежьте помидоры, положите на доску и нарежьте половинками кружков толщиной 2-3 мм. Для этой цели удобно использовать нож-пилку с мелкими зубчиками.

Шаг 6

В сковородке диаметром 20-22 см разогрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Влейте порцию печеночного теста. Объем одной порции теста 100-120 г или один средний половник.

Шаг 7

Наклоняя сковородку, распределите тесто ровным слоем. Жарьте печеночный блинчик в течение 1,5-2 мин, аккуратно переверните широкой лопаткой на другую сторону и продолжайте жарить еще 1 мин.

Шаг 8

Готовый блинчик переложите на плоскую тарелку. Пока блинчик горячий, смажьте его соусом и разложите несколько ломтиков помидора. Продолжайте готовить блинчики, пока не закончится все печеночное тесто.

Шаг 9

Каждый готовый блинчик кладите на предыдущий, смазывайте соусом и добавляйте ломтики помидора. У вас должно получиться 6-7 тонких блинчиков, пропитанных соусом.

Шаг 10

Оставшиеся яйца положите в небольшой ковшик, залейте водой и варите на среднем огне в течение 10 мин. Охладите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 11

Подготовьте ингредиенты для украшения печеночного торта. Вареные яйца натрите на терке или тщательно разомните вилкой. Зеленый лук обсушите салфетками и мелко порубите.

Шаг 12

Оставшимся соусом смажьте верх и бока печеночного торта. Посыпьте измельченными яйцами и зеленым луком, по желанию положите в центре торта несколько ломтиков помидора.

Шаг 13

Аккуратно накройте печеночный торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа или до подачи. За это время блинчики из печеночного теста хорошо пропитаются соусом.

Шаг 14

Выньте печеночный торт из холодильника и снимите пленку. Аккуратно разрежьте на 8 клиньев и подавайте на стол в качестве оригинальной холодной закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru