Овощное ассорти
Итальянцы понимают в закусках. У них есть так называемые «антипасти» – разные милые радости, которыми так вкусно закусывать вино в ожидании горячего. Эти овощи – из их числа.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 3 дня до подачи
1 крупный баклажан
1 крупный цукини
2 сладких перца (красный и желтый)
200 г оливок и маслин
1 стакан белого винного уксуса
1,5 стакана растительного масла с ароматом лимона, базилика или чили
1 ч. л. сушеного орегано
1 веточка свежего тимьяна
8 горошин черного перца
2 ст. л. морской соли
Шаг 1
Баклажан и цукини порежьте на тонкие кружочки, перец очистите от плодоножек семян и порежьте полосками.
Шаг 2
Положите овощи в разные миски и посыпьте морской солью. Отставьте минимум на 1 ч.
Шаг 3
Промойте овощи холодной водой. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Добавьте кусочки баклажана и варите 3 мин. до мягкости. Достаньте шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Повторите то же самое с цукини и перцами. Оставьте овощи высохнуть на полотенце примерно на 30 мин.
Шаг 4
Положите овощи слоями в стерилизованную банку, прослаивая оливками и травами. Нагрейте масло с черным перцем в кастрюле в течение 3 мин. на медленном огне. Залейте маслом овощи в банке и дайте остыть. Когда масло остынет, закройте банку. Овощи будут готовы через 3 дня. Храните их в холодильнике и недолго.