Козий сыр с тимьяном и розмарином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 1 неделю до подачи
800 г молодого козьего сыра
6 горошин черного перца
6 горошин белого перца
1/2 ч. л. семян кориандра
2 лавровых листа
2 маленьких красных острых перчика чили
2 зубчика чеснока
веточки тимьяна, розмарина и фенхеля
6 стаканов оливкового масла
Шаг 1
Козий сыр нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Уложите сыр в стерилизованные банки и между кусочками распределите специи, зелень, чили и чеснок.Залейте маслом до краев и хорошо запечатайте. Храните в холодильнике не более 2 месяцев. Через неделю сыр готов.Совет гастрономаПодходят для маринования этим способом многие средиземноморские сыры: моццарелла, брынза, лабна. Масло, в котором они мариновались, можно использовать для готовки и заправки салатов.