Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

21 июня 2013 г.

Главные здесь, конечно, – молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и кабачков они выглядят не то как крохотные летающие тарелки, не то как распустившиеся неведомые цветы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

цукини баклажаны сельдерей заготовки заготовки из кабачков закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 1 неделю до подачи

5 кг мини-патиссонов, мини- баклажанов и кабачков

7 ст. л. крупной соли

5 лавровых листьев

средний пучок зелени сельдерея

средний пучок кинзы

1 головка чеснока

черный и душистый перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте 5 ст. л. соли, по несколько горошин черного и душистого перца.

Шаг 2

Поместите в кастрюлю с кипящей водой вымытые овощи и бланшируйте 2–3 мин. Выньте и дайте стечь воде.

Шаг 3

Чеснок очистите и растолките с оставшейся солью. Сделайте в каждом овоще небольшой надрез и вложите в него по 1 ч. л. чесночной смеси. Слишком крупные овощи можно нарезать дольками.

Шаг 4

На дно посуды для засолки положите лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложите овощи и залейте их рассолом. Сверху положите кинзу. Накройте тарелкой, сверху положите груз (например, хорошо отмытый камень). Выдержите неделю при комнатной температуре, потом плотно закройте крышкой и поместите в холодное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru