Жемчужный лук
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1076.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.79 г/4.13 г/229.51
Начинайте готовить за 4 недели до подачи
2 кг маленьких белых луковичек
1,5 стакана крупной соли
10 горошин черного перца
4 острых красных перчика чили
4 лавровых листа
8 стаканов яблочного уксуса
Шаг 1
Неочищенные луковицы залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, луковицы обсушите на бумажных полотенцах. Очистите луковицы от шелухи и обрежьте хвостики. Лук поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и перемешайте. Оставьте на ночь. Просушите лук и уложите в стерильные банки. Добавьте перец, лавровый лист и чили. Уксус доведите до кипения в эмалированной посуде и залейте им луковицы. Запечатайте банки. Луковицы готовы к употреблению через 4 недели. Храните в темном прохладном месте около 6 месяцев. Совет гастрономаНе снимайте слишком много слоев с луковиц, иначе в процессе маринования они станут слишком мягкими.