Дукка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 188.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.34 г/15.84 г/4.78
Начинайте готовить за 1 день до подачи
большая горсть сырого фундука
большая горсть сырого миндаля
1 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. семян зиры
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
4 ст. л. семян кунжута
щепотка морской крупной соли
Шаг 1
Обжарьте орехи в духовке при 220°С 10 мин., помешивая. Сложите горячими в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху.
Шаг 2
Отдельно так же в духовке обжарьте кориандр, кунжут и зиру 5–7 мин.
Шаг 3
Охладите, сложите в блендер или комбайн вместе с орехами, тимьяном и солью, измельчите в мелкую крошку.Пересыпьте в банку с плотно закрывающейся крышкой (лучше всего с затвором и резиновой прокладкой), перед использованием дайте настояться 1 день. Храните в темном месте 3–4 месяца.Совет гастрономаС дуккой очень вкусно запекать рыбу или мясо – особенно если вы прибавите к ней некоторое количество хорошего оливкового масла «экстра вирджин» и мелко порубленную зелень. Кроме того, в корочке из дукки получается замечательный жареный сыр типа сулугуни. Хороша она и в качестве добавки в кляр для креветок.