Инжир с имбирем и луком-шалот

16 июня 2013 г.

Вы можете заменить часть инжира другими сухофруктами: крупным золотистым изюмом, черносливом, кисло-сладкой курагой, кизилом. Если фрукты слишком сладкие, добавьте сок целого лимона или половины.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

инжир лук шалот заготовки херес закуски ром имбрирь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

8 крупных луковиц шалота

250 г вяленого инжира

5 см свежего корня имбиря

2 ст. л. темного рома

1/2 стакана сухого хереса

1,5 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-шалот почистите и разрежьте на четвертинки. В большом сотейнике обжарьте кусочки лука в смеси растопленного сливочного и растительного масла на среднем огне 20–25 мин. Время от времени помешивайте. Готовый лук должен приобрести темно-золотистый цвет и стать очень мягким.

Шаг 2

Инжир залейте 3/4 стакана теплой воды с ромом на 3 ч. Затем разрежьте каждый плод на 4 части. Имбирь очистите и тонко нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник с луком. Влейте херес и настой от инжира, доведите до кипения, все время помешивая.

Шаг 3

Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 20 мин., пока инжир не станет совсем мягким. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 недель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru