Ароматная форель, фаршированная овощами и запеченная в фольге на гриле

15 июня 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры грибы форель второе блюдо запекание гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 ст. л. оливкого масла

6 ст. л. соевого соуса Kikkoman

черный молотый перец

соль

4 форели

1 пучок мяты

1 пучок тимьяна

1 пучок розмарина

4-5 долек чеснока

6-7 шампиньонов

1-2 болгарских перца

2-3 помидора средних размеров

2-3 головки репчатого лука

1 лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать брюшко форели, вынуть внутренности и хорошо промыть холодной водой.Разделить пополам лимон, одну часть отложить, другой же натереть рыбу изнутри, немного поперчить, втереть соевый соус, после чего сложить рыбку пополам, тем самым закрыв ее, и оставить в таком положении час. Тем временем нужно приготовить начинку для форели.Снять кожицу с помидоров: делается это достаточно просто, необходимо лишь опустить их на минуту-полторы в кипяток, после чего кожица снимется без проблем. Для начинки понадобится только мякоть. После того, как кожица успешно снята, помидоры нарезать полукольцами. То же самое проделать и с болгарским перцем: снять кожицу тем же способом, и порезать, но уже не полукольцами, а небольшими ломтиками. Шампиньоны покрошить не слишком мелко. Репчатый лук нарезать полукольцами. Оставшуюся половинку лимона - также полукольцами. Чеснок выдавить. Покрошить мяту, тимьян, розмарин. Перемешать всё, посолить немного и добавить оливковое масло. Разложить начинку по брюшкам рыбин, завернуть в фольгу и выложить на решетку гриля. Готовить минут десять.При подаче начинку можно отделить и выложить на блюдо рядом с рыбой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru