Ароматная форель, фаршированная овощами и запеченная в фольге на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
4 ст. л. оливкого масла
6 ст. л. соевого соуса Kikkoman
черный молотый перец
соль
4 форели
1 пучок мяты
1 пучок тимьяна
1 пучок розмарина
4-5 долек чеснока
6-7 шампиньонов
1-2 болгарских перца
2-3 помидора средних размеров
2-3 головки репчатого лука
1 лимон
Шаг 1
Разрезать брюшко форели, вынуть внутренности и хорошо промыть холодной водой.Разделить пополам лимон, одну часть отложить, другой же натереть рыбу изнутри, немного поперчить, втереть соевый соус, после чего сложить рыбку пополам, тем самым закрыв ее, и оставить в таком положении час. Тем временем нужно приготовить начинку для форели.Снять кожицу с помидоров: делается это достаточно просто, необходимо лишь опустить их на минуту-полторы в кипяток, после чего кожица снимется без проблем. Для начинки понадобится только мякоть. После того, как кожица успешно снята, помидоры нарезать полукольцами. То же самое проделать и с болгарским перцем: снять кожицу тем же способом, и порезать, но уже не полукольцами, а небольшими ломтиками. Шампиньоны покрошить не слишком мелко. Репчатый лук нарезать полукольцами. Оставшуюся половинку лимона - также полукольцами. Чеснок выдавить. Покрошить мяту, тимьян, розмарин. Перемешать всё, посолить немного и добавить оливковое масло. Разложить начинку по брюшкам рыбин, завернуть в фольгу и выложить на решетку гриля. Готовить минут десять.При подаче начинку можно отделить и выложить на блюдо рядом с рыбой.