Стейк Паргит в соево-медовом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 425.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.86 г/14.56 г/34.04
Соевый соус-маринад - 250 мл
Окорочек без кости с кожей - 8 шт.
восточные приправы для курицы - 2 ст. л.
оливковое масло - 50 мл
мед жидкий - 1 десертная ложка
соль - по вкусу
лаваш - 1 шт.
Шаг 1
Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.
Шаг 2
Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.
Шаг 3
Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.
Шаг 4
Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
Шаг 5
Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.
Шаг 6
Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!
Шаг 7
Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной! И, приятного аппетита!
Шаг 8
А это вам для настроения)))!